プライバシーポリシー

ここではSakurasunnyがお客様に関するデータをどのように収集し、使用するかについて説明します。

1. Sakurasunnyはどのような場合に私についてのデータを収集しているのですか?

Sakurasunnyは以下のような場合にあなたについてのデータを収集しています。

  • Sakurasunnyのウェブサイトにアクセスしてきた場合
  • Sakurasunnyでアカウントを作成する場合、またはログインする場合
  • Sakurasunnyでプロフィール情報を登録する場合
  • Sakurasunnyでメールアドレスの変更を行なう場合
  • あなたがお問い合わせをSakurasunnyに行った場合
  • 現在の顧客や潜在的な顧客を調査する場合

2. 私についての何のデータを集めていますか?また、それはなぜですか?

Sakurasunnyはあなたがどのようにウェブサイトを利用しているかを集めています。

あなたが sakurasunny.com, www.sakurasunny.com のウェブサイトを訪れた時、Sakurasunnyはcookie、サーバーログ、またその他の方法を使用してあなたがいつ、どのページを訪れたかを集めています。Sakurasunnyはまた、あなたが使用しているソフトウェアやコンピュータについての技術的な情報を集めています。それは以下のようなものです:

  • あなたのIPアドレス
  • あなたの使用している言語
  • あなたが使用しているウェブブラウザ
  • あなたが使用しているコンピュータの種類
  • あなたがどのウェブサイトから訪れてきたか

Sakurasunnyはあなたがどのようにウェブサイトを利用しているかのデータを以下に使用します:

  • ウェブサイトをより速く、使いやすくなるように最適化します
  • 技術的なエラーを診断し、バグを取り除きます
  • 悪意あるハッキングなどの攻撃からウェブサイトを守ります
  • 人気があるページの統計を取ります
  • 利用者のソフトウェアやコンピュータの種類について統計を取ります
  • 訪問者の検索とニーズに関する統計をまとめ、新しいウェブサイトのページや機能を開発する際の指針とします
  • 当サービスに関わる事件が発生し、法的根拠に基づいて情報の開示を求められた場合に情報を提供します

Sakurasunnyはアカウントデータを集めています。

Sakurasunnyのサービスを利用するためには、あなたはアカウントを作成しなければなりません。

Sakurasunnyアカウントをメールアドレスで作成するには、以下の情報が必要です。

  • 使用可能なメールアドレス
  • ニックネーム
  • 居住地(都道府県名のみ)
  • 性別
  • 生年月日

「使用可能なメールアドレス」のデータは以下のために使用します。

  • あなたにSakurasunnyのサービスへのアクセスを提供するため
  • ユーザーを識別するため
  • アカウントを作成した際に、このメールアドレスが有効なメールアドレスか否かの確認メールをあなたに送るため
  • メールアドレスを変更した際に、このメールアドレスが有効なメールアドレスか否かの確認メールをあなたに送るため
  • あなたがサイト内で登録した以下の情報が承認または否認されたことを通知するため

    • メイン写真
    • サブ写真
    • 自己紹介
    • メッセージ
    • ニックネーム
    • 居住地(市区町村)
    • 出身地(市区町村)
    • 最終学歴の学校名
    • 職業
    • 本人確認
    • 独身証明
    • 収入証明
    • 学歴証明
    • 住所証明
  • パスワードのリセットメールをあなたに送信するため
  • あなたのお問い合わせに対応するため
  • あなたのアカウントや利用状況に関連した特別な状況でのご連絡
  • 新しい製品・サービスの提供、サービスの変更、機能のアナウンスのため
  • サービスの上手な使い方のヒントを送るため

「ニックネーム」には本名を使用する必要はありません。また、英語だけではなく、ひらがな 、カタカナ、漢字、記号の使用も可能です。ニックネームはアカウント作成後に変更可能であり、他の会員のニックネームと重複しても問題ありません。ただしニックネームは登録時に審査し、問題のあるニックネームの場合は否認したり強制的に変更したりします。あらかじめご了承ください。

「ニックネーム」のデータは、以下のために使用します。

  • Sakurasunnyに登録した他の会員に公開し、他の会員と識別してもらうため

「居住地(都道府県名のみ)」は、登録後に変更可能です。

「居住地(都道府県名のみ)」のデータは、以下のために使用します。

  • Sakurasunnyに登録した他の会員に公開し、マッチングするか否かの参考にしてもらうため
  • 都道府県ごとの会員数を把握し、今後のサービス運営の参考にするため

「性別」は、登録後には変更不可です。誤って登録した場合は、一度退会してから、再度アカウントを作成してください。

「性別」のデータは、以下のために使用します。

  • Sakurasunnyにログイン後のサービスを、その性別に合わせた機能にして提供するため
  • 性別ごとの会員数を把握し、今後のサービス運営の参考とするため
  • サービスに対する意見を募集する際に、その回答をした会員の性別を識別し、今後のサービス運営の参考とするため

「性別」を男性として登録した場合は、ログイン後は女性会員の情報のみ閲覧できます。「性別」を女性として登録した場合は、ログイン後は男性会員の情報のみ閲覧できます。

「生年月日」は、登録後には変更不可です。誤って登録した場合は、一度退会してから、再度アカウントを作成していただくか、お問い合わせよりお問い合わせください。

「生年月日」のデータは、以下のために使用します。

  • 「生年月日」のデータを元に年齢を計算し、18歳未満の方の登録をお断りするため
  • 「生年月日」のデータを元に年齢を計算し、その年齢をSakurasunnyに登録した他の会員に公開し、マッチングするか否かの参考にしてもらうため
  • あなたが「本人確認」または「独身証明」を申請した場合に、その申請書類と「生年月日」のデータを突き合わせて、申請書類が不正でないことを確認するため
  • サービスに対する意見を募集する際に、その回答をした会員の年齢データを取得し、今後のサービス運営の参考とするため
  • 「生年月日」のデータを元にどの年代の会員が多いかを把握し、今後のサービス運営の参考とするため

以上がSakurasunnyアカウントをメールアドレスで作成する場合に取得するデータの利用方法です。

SakurasunnyアカウントをFacebookで作成した場合は、SakurasunnyはFacebookに関連づけられた以下の情報を取得します。

  • (Sakurasunny内でのみ有効な)あなたのFacebook user id
  • Facebookに登録しているメールアドレス
  • Facebookに登録している性別
  • Facebookに登録している生年月日

また上記情報とは別に、以下の情報を当サービス内で登録してもらいます。

  • ニックネーム
  • 居住地(都道府県名のみ)

「(Sakurasunny内でのみ有効な)あなたのFacebook user id」のデータは、以下のために使用します。

  • あなたにSakurasunnyのサービスへのアクセスを提供するため
  • ユーザーを識別するため

「Facebookに登録しているメールアドレス」のデータは以下のために使用します。

  • あなたにSakurasunnyのサービスへのアクセスを提供するため
  • ユーザーを識別するため
  • メールアドレスを変更した際に、このメールアドレスが有効なメールアドレスか否かの確認メールをあなたに送るため
  • あなたがサイト内で登録した以下の情報が承認または否認されたことを通知するため

    • メイン写真
    • サブ写真
    • 自己紹介
    • メッセージ
    • ニックネーム
    • 居住地(市区町村)
    • 出身地(市区町村)
    • 最終学歴の学校名
    • 職業
    • 本人確認
    • 独身証明
    • 収入証明
    • 学歴証明
    • 住所証明
  • パスワードのリセットメールをあなたに送信するため
  • あなたのお問い合わせに対応するため
  • あなたのアカウントや利用状況に関連した特別な状況でのご連絡
  • 新しい製品の提供、サービスの変更、機能のアナウンスのため
  • サービスの上手な使い方のヒントを送るため

「Facebookに登録している性別」のデータは、以下のために使用します。

  • Sakurasunnyにログイン後のサービスを、その性別に合わせた機能にして提供するため
  • 性別ごとの会員数を把握し、今後のサービス運営の参考とするため
  • サービスに対する意見を募集する際に、その回答をした会員の性別を識別し、今後のサービス運営の参考とするため

「Facebookに登録している性別」が男性の会員は、ログイン後は女性会員の情報のみ閲覧できます。「Facebookに登録している性別」が女性の会員は、ログイン後は男性会員の情報のみ閲覧できます。

「Facebookに登録している生年月日」のデータは、以下のために使用します。

  • 「Facebookに登録している生年月日」のデータを元に年齢を計算し、18歳未満の方の登録をお断りするため
  • 「Facebookに登録している生年月日」のデータを元に年齢を計算し、その年齢をSakurasunnyに登録した他の会員に公開し、マッチングするか否かの参考にしてもらうため
  • あなたが「本人確認」または「独身証明」を申請した場合に、その申請書類と「Facebookに登録している生年月日」のデータを突き合わせて、申請書類が不正でないことを確認するため
  • サービスに対する意見を募集する際に、その回答をした会員の年齢データを取得し、今後のサービス運営の参考とするため
  • 「Facebookに登録している生年月日」のデータを元にどの年代の会員が多いかを把握し、今後のサービス運営の参考とするため

「ニックネーム」には本名を使用する必要はありません。また、英語だけではなく、ひらがな 、カタカナ、漢字、記号の使用も可能です。ニックネームはアカウント作成後に変更可能であり、他の会員のニックネームと重複しても問題ありません。ただしニックネームは登録時に審査し、問題のあるニックネームの場合は否認したり強制的に変更したりします。あらかじめご了承ください。

「ニックネーム」のデータは、以下のために使用します。

  • Sakurasunnyに登録した他の会員に公開し、他の会員と識別してもらうため

「居住地(都道府県名のみ)」は、登録後に変更可能です。

「居住地(都道府県名のみ)」のデータは、以下のために使用します。

  • Sakurasunnyに登録した他の会員に公開し、マッチングするか否かの参考にしてもらうため
  • 都道府県ごとの会員数を把握し、今後のサービス運営の参考にするため

以上がSakurasunnyアカウントをFacebookで作成する場合に取得するデータの利用方法です。

Sakurasunnyはプロフィールデータを集めています。

あなたがSakurasunnyでアカウントを作成してログインすると、プロフィール画面からあなたのプロフィールを登録することができます。プロフィール画面には下記の項目があります。

  • メイン写真
  • サブ写真
  • ニックネーム
  • 年齢
  • 自己紹介
  • 本人確認
  • 独身証明
  • 収入証明
  • 学歴証明
  • 住所証明
  • 居住地
  • 性格
  • 体型
  • 身長
  • 結婚願望
  • 子供が欲しいか
  • 出身地
  • 最終学歴
  • 職業
  • 年収
  • 貯金額
  • 転勤の可能性
  • 結婚歴
  • 子供の有無
  • 共働き
  • 自分の家族との同居
  • 喫煙
  • 飲酒

このうち「年齢」のデータついてはアカウント作成時に取得した「生年月日」のデータを元に自動で作成され、変更できないデータとなります。

「ニックネーム」「居住地(都道府県名のみ)」はアカウント作成時に登録必須となりますが、プロフィール画面から変更可能です。

「本人確認」のデータについては「受信したメッセージを閲覧する場合」「マッチングした相手とメッセージをやり取りする場合」のみ登録必須となります。この二つの機能が必要ない場合は登録は任意です。

それ以外のデータの登録は任意です。

「本人確認」「独身証明」「収入証明」「学歴証明」「住所証明」は、それぞれあなたが登録した情報が事実であるかどうかを証明する証明書を撮影した画像をアップロードするための機能となります。それぞれの証明をするために有効な証明書は次のものです。

本人確認
  • 運転免許証
  • 健康保険証(被保険者「記号」「番号」「保険者番号」「(存在する場合は)QRコード」をマスキング処理したもの)
  • 日本国発行のパスポート
  • マイナンバーカード(個人番号カード)

上記証明書を撮影してアップロードしていただいた画像は本人確認のみに使用します。

公開はされません。

本人確認をする場合は、合わせて氏名、氏名(ふりがな)の登録が必須となります。

ここで登録した氏名、氏名(ふりがな)は「本人確認」「独身証明」「収入証明」「学歴証明」「住所証明」でアップロードされた証明書の画像に記述された氏名と突き合わせて不正がないかを確認するためにのみ使用します。氏名、氏名(ふりがな)が公開されることはありません。

以下の情報をデータベースに保存した後、アップロードしていただいた画像は削除します。

  • 氏名
  • 氏名(ふりがな)
  • アップロードいただいた証明書の名称
  • アップロードいただいた証明書の発行・発給者の名称
独身証明
  • 各都道府県の市区町村から発行された公的独身証明書

上記証明書を撮影してアップロードしていただいた画像は独身証明確認のみに使用します。

公開はされません。

データベースに独身証明確認済という情報を記録した後、アップロードしていただいた画像は削除します。

収入証明
  • 源泉徴収票(提出時前年のもの)
  • 確定申告書(捺印要)
  • 課税証明書(前年度分の年収がわかるもの)

上記証明書を撮影してアップロードしていただいた画像は収入証明確認のみに使用します。

公開はされません。

データベースに収入証明確認済という情報を記録した後、アップロードしていただいた画像は削除します。

学歴証明
  • 卒業証書
  • 卒業証明書

上記証明書を撮影してアップロードしていただいた画像は学歴証明確認のみに使用します。

公開はされません。

データベースに学歴証明確認済という情報を記録した後、アップロードしていただいた画像は削除します。

住所証明
  • 住民票
  • あて先/発行元が記載された公共料金の請求書

上記証明書を撮影してアップロードしていただいた画像は住所証明確認のみに使用します。

公開はされません。

データベースに住所証明確認済という情報を記録した後、アップロードしていただいた画像は削除します。

プロフィール画面に存在するデータは以下のために使用します。

  • あなたが「本人確認」「独身証明」「収入証明」「学歴証明」「住所証明」のデータを登録した場合Sakurasunnyにログインしている他の会員があなたの情報を見た際に「本人確認済み」「独身証明済み」「収入証明済み」「学歴証明済み」「住所証明済み」のように表示し、あなたとマッチングするか否かの参考にしてもらうために使用します
  • 「本人確認」「独身証明」「収入証明」「学歴証明」「住所証明」以外のデータに関しては、登録した場合Sakurasunnyにログインしている他の会員に登録した情報を公開し、あなたとマッチングするか否かの参考にしてもらうために使用します
  • どのような登録情報を行った会員が人気・不人気かを分析し、他の会員に人気を得るための情報を提供するために使用します

Sakurasunnyはクレジットカード情報が必要です。

あなたが有料会員になる場合は、あなたのクレジットカード情報が必要です。ただし、Sakurasunny自身はクレジットカード情報の収集、保存は一切行わず、決済サービスを提供するStripeがSakurasunnyの代わりにセキュアな環境でクレジットカードデータの取り扱い、保存を行います。

「決済の実行」「支払いのキャンセル」「支払いに使用するクレジットカードの変更」などのクレジットカードに関する処理、支払いに関する処理は全てStripeが用意したセキュアな環境で行われます。

Sakurasunnyはクレジットカードに関する情報を一切持たず、Stripeから提供された支払い情報と紐づくcustomer idのみデータベースに保存します。

3. Sakurasunnyは私に関する情報を他の誰かに伝える場合はありますか?

あなたの同意なくあなたの情報を他の誰かに伝えることはありません。

ただし、次にあげる場合はその限りではありません。

Sakurasunnyがそのサービス提供のために利用している他のサービスであって、あなたの情報を閲覧することができうる組織について

Sakurasunnyはレンタルサーバーサービスを提供するmixhostでサーバーをレンタルし、Sakurasunnyのサービスの公開と、Sakurasunnyで取得した情報のデータベースへの保存に使用しています。mixhostのプライバシーポリシーは https://www.azpocket.co.jp/privacy/ の通りです。

Sakurasunnyは、プロフィールの「メイン写真」「サブ写真」「本人確認」「独身証明」「収入証明」「学歴証明」「住所証明」であなたがアップロードした画像をAWS(アマゾン ウェブ サービス)が提供するサービスの一つであるAmazon S3に保存しています。またその際、セキュアな状況を保つため「パブリックアクセスを全てブロック」をオンにしています。AWS(アマゾン ウェブ サービス)のデータプライバシーに関する情報は https://aws.amazon.com/jp/compliance/data-privacy-faq/ を参考にしてください。

Sakurasunnyは、決済に関する全ての処理、情報に関して決済サービスを提供するStripeを使用しています。Stripeのプライバシーポリシーは https://stripe.com/jp/privacy を参考にしてください。

Sakurasunnyは承認・否認作業の全部または一部を委託する場合があります。

Sakurasunnyでは会員が登録する情報のうち、以下の情報が選択肢から選ぶ項目ではなく、自由に登録または記入できる項目となっています。

  • メイン写真
  • サブ写真
  • 自己紹介
  • ニックネーム
  • 居住地(市区町村)
  • 出身地(市区町村)
  • 最終学歴の学校名
  • 職業

そのため、上記の項目はあなたが登録した後に、公開する前、もしくは公開後にも審査を行い、承認して公開を許可するか、もしくは否認して非公開にするかの判断・実施を行います。

問題が無いか否かの承認・否認を行う必要があるのは上記に挙げた項目以外に下記があります。

  • 本人確認
  • 独身証明
  • 収入証明
  • 学歴証明
  • 住所証明
  • 会員同士でやりとりされるメッセージ

上記に挙げた15項目の承認・否認の作業を外部に委託する場合は、作業を行うために必要なあなたの情報を委託先に伝える場合があります。

Sakurasunnyはサービス運用の全部または一部を委託する場合があります

Sakurasunnyのサービス運用の全部または一部を委託する場合があります。

その場合に、サービス運用のために必要なあなたの情報を委託先に伝える場合があります。

SakurasunnyはCookieを使用しています

Sakurasunnyのサービスは訪れた人の情報を収集・解析するためにGoogle Analyticsを使用しています。

Google Analyticsの提供元であるGoogleのプライバシーポリシーはhttps://policies.google.com/privacy?hl=jaで確認できます。

その他に以下の場合にあなたの情報を他の誰かに伝える場合があります

  • 「2. 私についての何のデータを集めていますか?また、それはなぜですか?」で挙げた利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報の提供が必要な場合
  • 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、あなたの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  • その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

4. Sakurasunnyは私に関する情報をどこに保存していますか?

以下の情報はAWS(アマゾン ウェブ サービス)が提供するサービスの一つであるAmazon S3に保存しています。またその際、セキュアな状況を保つため「パブリックアクセスを全てブロック」をオンにしています。

  • 「メイン写真」登録のためにあなたがアップロードした画像
  • 「サブ写真」登録のためにあなたがアップロードした画像
  • 「本人確認」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 「独身証明」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 「収入証明」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 「学歴証明」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 「住所証明」のためにあなたがアップロードした証明書の画像

上記のうち「本人確認」「独身証明」「収入証明」「学歴証明」「住所証明」は取り扱いを厳重に行うべき情報のため、「メイン写真」「サブ写真」と保存するバケットを別にし、暗号化しています。また、「本人確認」「独身証明」「収入証明」「学歴証明」「住所証明」の情報はあなたが画像をアップロードしてSakurasunnyが内容を確認するまでの間に一時的に保存されるものであり、確認が終了次第、画像は削除します。

以下の情報はStripeに保存されます。

  • クレジットカード情報
  • どの商品(プラン)を購入したかの情報

以下の情報はSakurasunnyがサーバーをレンタルしているmixhostのデータベースに保存され、データベースの管理をmixhostが行い、データベースに保存された情報の管理をSakurasunnyが行います。

  • 氏名
  • 氏名(ふりがな)
  • ニックネーム
  • 生年月日
  • 自己紹介
  • 居住地
  • 性格
  • 体型
  • 身長
  • 結婚願望
  • 子供が欲しいか
  • 出身地
  • 最終学歴
  • 職業
  • 年収
  • 貯金額
  • 転勤の可能性
  • 結婚歴
  • 子供の有無
  • 共働き
  • 自分の家族との同居
  • 喫煙
  • 飲酒
  • メールアドレス

以下の情報はSakurasunnyがサーバーをレンタルしているmixhostのサーバーにテキストファイルで保存され、Sakurasunnyが管理しています。

  • 新規会員登録時のIPアドレス
  • ログイン時のIPアドレス
  • マッチング後にメッセージのやりとりを行う際のメッセージの内容及びIPアドレス

以下の情報はSakurasunnyがサーバーをレンタルしているmixhostのサーバーにテキストファイルで保存され、mixhostとSakurasunnyの双方が管理しています。

  • あなたのIPアドレス
  • あなたの使用している言語
  • あなたが使用しているウェブブラウザ
  • あなたが使用しているコンピュータの種類
  • あなたがどのウェブサイトから訪れてきたか

ただし、上に挙げた情報はmixhostまたはSakurasunnyが意図して取得する情報ではなく、ウェブサーバーが基本機能としてログに記録する情報です。そのため、意図せず上記に挙げた以外の情報も取得してしまうかもしれません。

悪意あるハッキングなどの攻撃が認められた場合はログに残ったIPアドレスを弊社内で調査、または第三者機関に調査の依頼のために提供し、法律に基づいて個人を特定し、損害賠償を請求する場合がございます。あらかじめご了承ください。

5. 私は私がSakurasunnyに登録している情報をどこから確認できますか?

ログイン後にプロフィール画面を表示することで、あなたが登録している以下の情報が確認できます。

  • メイン写真
  • サブ写真
  • ニックネーム
  • (アカウント作成時に取得した「生年月日」データを元に自動で作成された)年齢
  • 自己紹介
  • 「本人確認」を登録済みか否か
  • 「独身証明」を登録済みか否か
  • 「収入証明」を登録済みか否か
  • 「学歴証明」を登録済みか否か
  • 「住所証明」を登録済みか否か
  • 居住地
  • 性格
  • 体型
  • 身長
  • 結婚願望
  • 子供が欲しいか
  • 出身地
  • 最終学歴
  • 職業
  • 年収
  • 貯金額
  • 転勤の可能性
  • 結婚歴
  • 子供の有無
  • 共働き
  • 自分の家族との同居
  • 喫煙
  • 飲酒

また、ログイン後にプロフィール画面を表示し、「本人確認」を押下することであなたが登録している以下の情報が確認できます。

  • 誕生日
  • 氏名
  • 氏名(ふりがな)

また、ログイン後にメールアドレス変更画面を表示するであなたが登録している以下の情報が確認できます。

  • メールアドレス

ただし、以下の情報に関しては弊社内で管理しているものの、あなたの方では内容を確認することができません。

  • 「本人確認」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 「独身証明」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 「収入証明」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 「学歴証明」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 「住所証明」のためにあなたがアップロードした証明書の画像
  • 直近の否認されたメイン写真の画像
  • 直近の否認されたサブ写真の画像
  • 直近の否認された自己紹介
  • 否認されたメッセージ
  • 直近の否認されたニックネーム
  • 直近の否認された居住地(市区町村)
  • 直近の否認された出身地(市区町村)
  • 直近の否認された最終学歴の学校名
  • 直近の否認された職業

証明書の画像を確認できないようにしている理由は、これらの情報は取り扱いを厳重に行うべきであり、会員が容易に閲覧できる状況にするのは好ましく無いと判断したためです。

否認した情報を確認できないようにしている理由は、これらの情報は公序良俗に反する可能性があり、会員が容易に閲覧できる状況にするのは好ましく無いと判断したためです。また、否認した情報を社内で保持している理由は、否認した妥当性を社内で確認できるようにし、もしあなたから否認したことに関して問い合わせがあった場合に対応できるようにするためです。

否認された情報に関して、メッセージ以外は直近のものしか保持しておらず、否認確定後にあなたが対象の情報を更新した時点で、当社で保存していた情報は上書き消去されます。

メッセージに関しては、直近のメッセージのみでなく全ての否認されたメッセージをデータベースに保存しています。ただしこれはシステム上の理由であって、特別な意図はありません。

あなたが個人情報保護法の定めに基づきこれらの情報の開示を求めた場合はあなた本人からの請求であることを確認の上で、あなたに対し遅滞なく開示を行います。当該個人情報が存在しない時はその旨を通知いたします。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合はこの限りではありません。なお、個人情報の開示につきましては、手数料(1件あたり1000円)を頂戴しておりますのであらかじめご了承ください。

6. 私の情報をパーソナライゼーションやリターゲティングなどの機械的な判断に利用するために使用していますか?

いいえ。Sakurasunnyはあなたの情報をパーソナライゼーションやリターゲティングなどの機械的な判断に利用するために使用していません。

7. 私は私がSakurasunnyに登録している情報をどこから削除できますか?

Sakurasunnyにあなたが登録した個人情報はSakurasunnyから退会することで即座に削除されます。

退会する方法は「ヘルプ」ページの「退会について」をご確認ください。

ただし、テキストファイルに保存されたあなたに関する以下の情報

  • 新規会員登録時のIPアドレス
  • ログイン時のIPアドレス
  • マッチング後にメッセージのやりとりを行う際のメッセージの内容及びIPアドレス

は、あなたが何らかの事件に巻き込まれた場合に備えて保存するものであり、あなたが会員であるか、または退会済みであるかに関わらず、ログに記録された時を開始日として180日保存し、180日を過ぎた時点で削除します。

また、テキストファイルに保存されたあなたに関する以下の情報

  • あなたのIPアドレス
  • あなたの使用している言語
  • あなたが使用しているウェブブラウザ
  • あなたが使用しているコンピュータの種類
  • あなたがどのウェブサイトから訪れてきたか

mixhostまたはSakurasunnyが意図して取得する情報ではなく、ウェブサーバーが基本機能としてログに記録する情報のため、特別な理由がない限り削除されません。

8. プライバシーポリシーの改定はどのように行われますか?

Sakurasunnyは、本「プライバシーポリシー」の全部または一部を改定することがあります。重要な変更がある場合にはサイト上でお知らせします。

9. プライバシーポリシーに関するお問い合わせはどこからすれば良いですか?

support@sakurasunny.com までお問い合わせください。

2021年10月19日改訂